21.05.2024

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Просмотров: 146

Девятая серия


Подготовка


От Сергея Алмазова
Ср 22.05.2024 02:31


Мария с Верой делают баррикаду при входе. Мария Архипова говорит: “Надо бежать”. Вера поступила по своему. Увидев лежавший на столе немецкий автомат она открыла огонь по фашистам. Недолго она вела стрельбу. Брошенная через окно граната прервала стрельбу Веры и ее жизнь. Мария при взрыве спряталась за угол стены в комнате. Удостоверившись что Вера мертва Мария спустилась в подвал. Немцы и полицаи уже ворвались в квартиру. Через подвал Мария ушла.

В каморке Сергея Мария отмывает кровь Веры на лице и руках. Архипова считает что ее выдала Помазан. Сергей так не считает. Он говорит что она им не доверяет и хочет встречи с руководством партизан. Также он предлагает Марии бежать в партизанский отряд. С Помазан он сам решит. Мария не хочет возвращаться задание еще не выполнено. Ликвидации гауляйтера. Отраву Галина не хочет использовать так как могут погибнуть дети гауляйтера. Мария приводит себя в порядок и уходит.

Галина Помазан сама решила выпить отраву. Разбавив яд водой она подносит стакан к губам. И тут стук в дверь. Это пришла Архипова. Мария стала убеждать Галину отравить гауляйтера. Тут Галина проявила твердость. Она взяла инициативу в свои руки. Спросила Марию: “Ты угрожаешь пистолетом собираясь убить меня и Якова отца твоих детей”. Мария опешила: “Откуда ты знаешь?”. Галина заявила:”Перевезете моих родных в партизанский отряд. Ваш главный пускай встретится с сестрой и она попишет мне записку с результатом переговоров. Ядом я пользоваться не буду могут погибнуть дети. Придумайте что-нибудь другое. Сопровождать меня после будет Сергей”. Ради выполнения задания Архиповой пришлось согласиться. Она тоже поплакала, чтобы усмирить себя.

Семью Галины перевозят в отряд. Прикрывая переезд погибли два партизана. Учитывая важность задания, которое согласилась выполнить Галина Клейман жестко пресекает недовольство.

Группенфюрер и Шиман обсуждают ситуацию. Арестовать Помазан они не могут так как их людей убрали из охраны гауляйтера. В это время заходит посыльный и сообщает их людей из комиссариата безопасности не пустили на работу в канцелярию. Фон Готтенберг объясняет Шиману: “Завтра об этом будет известно в Берлине и надо ждать комиссию. Надо уже думать о собственной безопасности, а не о безопасности гауляйтера”.

Мария получает записку от сестры Помазан одновременно связной Андрей Силантьев обучает ее как пользоваться бомбой. Мария передала бомбу и записку от сестры Галине Помазан и показывает как установить бомбу. Они идут к Сергею. Шпик следит за ними и они это видят. Галина сказала Сергею чтобы он ее встретил после того как она подложит бомбу гауляйтеру. Помазан ушла с бомбой в дамской сумочке в особняк гауляйтера. Мария осталась с Сергеем.

В Марии Архиповой наконец то взыграла женщина. Сидя согнувшись у Сергея – Якова она заявляет что ненавидит Помазан его Якова и себя. А после ее слов:”Ты ее любишь?” Якову пришлось доказывать кого он любит. Муж с женой буквально сорвали друг с друга одежду и легли в кровать. Мария и после уже ведет себя как любящая жена. Предлагает Якову вместе уйти к партизанам. Яков сохраняет хладнокровие и решает остаться дождаться Галину и вместе с ней уйти к партизанам. Мария уходит.

Галина Помазан приближается к особняку гауляйтера. Неотрывно вслед за ней идет шпик. Здесь ее подстерегает неожиданность у дворца гауляйтера стали проверять сумки и обыскивать. Знакомый офицер приготовился проверить сумку Галины провести обыск. Но тут неожиданно на помощь Помазан устремляется Анита Краубе. С возгласом: “Ты опоздала” Анита и оттеснила от нее охранника и стала давать ей поручения так как ей некогда и она уезжает”. Когда на часах было уже 2.30 дня Галина взяла ведро с водой. На дне ведра лежала завернутая тряпку для мытья пола бомба. Волнуясь проходя мимо охранника Помазан зашла в спальню супругов и установила бомбу. Бомба она прикрепила с тыльной стороны изголовья и установила время взрыва. Почти тут же приехал Вильгельм Краубе. Дав указание его не тревожить он проследовал в спальню и застал там Галину. Она, волнуясь, хотела уйти. Гауляйтер произнес: “Почему вы волнуетесь” На возражение Помазан, что сюда могут зайти, в том числе и его жена. Вильгельм Краубе ответил: “Я в этой земле самый главный и вам нечего бояться, жена уехала”. После такого вступления он обнял Галину и стал раздевать. Растерянная женщина не оказала сопротивления. Гауляйтер добился желаемого. Все таки он еще тот ходок. Как говорила его жена Анита он не пропустит не одной юбки.

Теперь все ждут. Сергей крутит немецкую кинохронику и ждет Галину. В отряде тоже знают что взрыв будет сегодня. Клейман хочет выдвинуть партизан в помощь. Галина с гауляйтером в столовой одета в красивое платье. Гауляйтер заставляет выпить водки из его рюмки и разглагольствует. В это время появляется его жена Анита. Она завтра уезжает с детьми и выбрала из конфискованной у евреев одежды наряды для себя. Она забирает Галину разобрать одежду и поднимается с ней на второй этаж.

Анита сразу же разгадала по поведению Галины, что было между ней и гауляйтером. Она сказала: “Я тебя вижу насквозь и все таки поручаю тебе заботу о муже. Не надейся заполучить его он мой, что бы он не говорил тебе”. В конце концов Анита ее отпускает домой. При выходе стоит Яценке и разговаривает с дежурным офицером. Остановив проходящую Галину он приказал ей садиться в машину. Гауляйтер распорядился отвезти ее домой. На выезде машины шпик в бессильной злобе проводил ее взглядом. У Галины появился шанс, чтобы с Сергеем скрыться из города.

-->

Другие серии

Первая серия
Начало войны
Подробнее
Вторая серия
Первые дни оккупации в Минске
Подробнее
Третья серия
Сбежавший из лагеря
Подробнее
Четвертая серия
Ловушка
Подробнее
Пятая серия
Пятая серия
Подробнее

Оставьте ваш вопрос здесь
[contact-form-7 id="104" title="Написать"]