20.02.2024

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Просмотров: 121

Пятая серия


Выступление


От Сергея Алмазова
Ср 21.02.2024 00:30


Галина попала к немецкому врачу и он ей вылечил рану на руке. Она запомнила, где находилась ампулы с лекарством: “Вторая полка вторая ячейка.” В дальнейшем ей удалось похитить несколько ампул и начать лечить Якова. Также Галина учит немецкий язык. Что Галина колет неизвестно на коробке с лекарствами надпись: GEFAHRSTOFF (Опасные вещества). Влюбленные не могут скрыть взаимную тягу. Пользуясь тем что Валентина сестра Галины ушла на кухню они целуются.

Мария поручает на заводе где чинят немецкую военную технику включить по радиотрансляции пластинку с речью Сталина на параде 7 ноября. Выполнить поручение должны Тоня, Вася и Егор. Ребята молодые едва достигшие 20 лет. На заводе акция удалась. Пока Вася держал под дулом пистолета в комнате радиоузла полицаев – на заводе вещал с пластинки Сталин. Излишнюю горячность проявил Егор. Под конец трансляции он ворвался в радиоузел и застрелил полицаев. Подпольщики ушли с ними ушел также и молодой парень – еврей из гетто мобилизованный к работе на заводе. Привлеченные стрельбой в цехе немецкие солдаты из охраны ворвались в цех и устроили пальбу.

Кабинет фон Готтенберга группенфюрера СС. На пороге появляется Шиман подручный фон Готтенберга. Шиман сообщил обер-группенфюреру о происшествии на заводе. Фон Готтенберг действует в своем стиле. Узнав что застрелены два полицая приказал расстрелять за каждого убитого 15 человек. Узнав что сбежал еврей из гетто также приказал провести расстрелы в гетто. Шиман выразил сомнение, в том что этот приказ поддержит Гауляйтер.

У Валентины маленького сына обозвали во дворе: “Шлюхин сын” и избили дети. Пришедшая с работы Галина вышла, нашла одного из мальчишек который избивал, вступила в драку с его матерью и пообещала пожаловаться немцам.

На квартире подпольщиков обсуждают акцию на заводе. Мария приказывает: “Без разрешения никого не убивать”. Тут приходит Вера работающая в комендатуре. Мария ей говорит: “Ты не должна сюда приходить”. Вера сообщает по ее мнению сенсационную новость: “Завтра кто-то важный приезжает в Минск”.

Новость вызвала ажиотаж у собравшейся молодежи Тоня, Вася, и Егор высказались что мол надо завтра напасть на тех кто приедет. Отчаянные патриоты. Мария запретила им нападать и отправилась на разбитый завод, где у нее была явка с партизанами. Ребята подпольщики в это время действуют вопреки приказу Марии. В заброшенном многоэтажном доме на пути следования кортежа они устраивают засаду. Было заготовлено оружие и гранаты.

А приехала оказываться семья Гауляйтера. Жена Анита и дети Питер, Хпральд и Мари. На следующее утро Вильгельм Краубе встречал их на вокзале. Мария в квартире появилась утром.

В квартире осталась Вера. Узнав у нее про самоуправство молодых подпольщиков Мария засобиралась в город. Тем временем на встречу семьи гауляйтера пригнали всех свободных жителей Минска. Жителям раздали флажки со свастикой. Они по замыслу немцев должны были изображать радостную толпу. Увидев кортеж автомобилей Вася кинул гранату и стал стрелять из окна третьего этажа. Тоня стреляла с земли. Опытные немецкие солдаты из застрелили. Егор перебежал дорогу перед легковым автомобилем гитлеровцев и бросил после гранату. Большего ничего он сделать не успел, так как был увлечен бегущей толпой. Остался жив. Придя после к разгневанной Марии он получил от нее отповедь: “Пойдешь под трибунал!”

Гауляйтер с семьей благополучно добрался до дворца в котором собирался жить с семьей. Конечно жена была напугана и ругалась. Он в свою очередь сорвал зло на группенфюрере фон Готтенберге объявил тому, что он отвечает за безопасность в городе. И что он не смог предотвратить нападение подпольщиков. Впрочем Готтенберга такое отношение не сильно расстроило.

Галина положила форму Якова в шкаф. Он в ту же ночь ушел. Конечно он питал добрые чувства к Галине. Она видела как он уходил, но притворилась спящей. И видела как он стоя у ее кровати хотел попрощаться, но не решился. Правильно поступил, что ушел нельзя пользоваться гостеприимством, когда ты уже здоров. Надо идти и бороться с оккупантами.

Тут же ночью в ночном разговоре с сестрой Галина сказал что он Яков ее любит и вернется и заберет ее. Валентина ей не верит.

-->

Другие серии

Первая серия
Начало войны
Подробнее
Вторая серия
Первые дни оккупации в Минске
Подробнее
Третья серия
Сбежавший из лагеря
Подробнее
Четвертая серия
Ловушка
Подробнее
Пятая серия
Пятая серия
Подробнее

Оставьте ваш вопрос здесь
[contact-form-7 id="104" title="Написать"]