18.07.2024

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Просмотров: 186

Шестая серия


Встреча влюбленных


От Сергея Алмазова
Чт 18.07.2024 22:56


Мария пробирается с сопровождающим на партизанскую базу. По дороге в болоте партизаны расстреливают предателя. При встрече с куратором отряда майором Мария взяв всю вину на себя повинилась в нападении на немецкую колонну. В машинах ехал Гауляйтер встретивший свою жену и детей. На удивление куратор сказал: “Вы поступили правильно. Принято решение руководства ликвидировать Гауляйтера. А погибшие подпольщики будут на вашей совести. Явка будет на разбитом тракторном заводе.”

В беседе куратора отряда и командира обсудили приказ из центра. Группенфорер со своей жестокостью вызывает ненависть народа. Гауляйтер поступает тоньше – своими действиями он находит друзей среди народа. Поэтому он опасней. Куратор говорит: “Я получил приказ. А приказы я привык выполнять. Так же решили что пока Мария со своими людьми не способна пока выполнить это задание”

Галину повышают в должности. В офицерской столовой которую хотят преобразовать в варьете проходит кастинг среди местных жительниц для работы официанткой. К сожалению среди участниц одни неумехи. На вопрос председателя комиссии: “Есть тут кто-нибудь кто работал официанткой.” Галина (находящаяся в зале как уборщица) сообщает что в этом же зале она работала официанткой в столовой НКВД. Ее принимают на работу.

Группенфюрер в своем кабинете получает указания от Гиммлера. Оказавшийся здесь же его подручный Шиман получает часть информации. Пока бодание группенфюрера и гауляйтера в пользу гауляйтера. Решающим является то что гауляйтер сумел наладить работу заводов по ремонту бронетехники исчерпавшей свой моторесурс при захвате Белоруссии. Шиман говорит – Пора собирать досье на гауляйтера. И получает карт-бланш от фон Готтенберга.

Регулярно гауляйтер устраивает всякие сборища. На которых верные ему люди в частности начальник полиции Минска произносят речи. Речь идет о создании с помощью Германии Белорусского государства. Постепенно народ попадает под влияние таких выступлений. На митинг приносят портреты Гитлера и плакаты с нацистскими лозунгами. Происходит оболванивание белорусского народа. Фон Готтенберг проводит акции устрашения – сжигая целые деревни и их жителей.

Мария отправляет детей на самолете на Большую землю мать ее остается в отряде.

Мария на базаре встречает Галину. Обе рады были встрече. Ведь Галина помогла доставить сына Марии к бабушке в деревню. Впрочем, узнав что Галина работает на немцев Мария холодно с ней попрощалась. Знала бы она что Галина вылечила ее мужа и любит его. Судьба крепко их связала всех троих.

Галина работает официанткой в варьете. На сцене пляшут девушке. В зале немецкие офицеры. Как раз один пьяный молодчик перевернул Галине поднос с заказанными фужерами с вином.

Однажды Галина зашла в парикмахерскую.

А события после посещения парикмахерской понеслись вскачь. Голина приходит домой а там сестра из деревни вернулась. Сына оставила у матери, а сама надев красивое платье Галины ждет мужика. Галине пришлось идти в кино. Там она встречает Яковаб который работает киномехаником и зовут его уже Сергей. Галина с Сергеем объяснились и она осталась у него ночевать. Он и жил в кинотеатре. Наутро Галина уставшая но довольная пришла домой.

Выбор Валентины ее сестры был не особо хорош. Голина застала их за завтраком. Плешивый мужичонка сразу вцепился в колбасу которую предложила Галина к столу. Сказал о ней Галине:”Даровата птичка” после. Галина устала после бурной ночи и легла спать. Мужик оказался бригадиром на заводе куда собиралась устраиваться на работу Валентина.

И опять зал варьете. На сцене девушки уже в более откровенных нарядах. Теперь рядом с Галиной ее знакомая Беата. Ее также взяли в официантки. В зале среди офицеров фон Готтенберг и Вильгельм Краубе сидят за одним столом. Компанию им составляет Яценке комиссар Минска, правая рука гауляйтера. У гауляйтера и группенфюрера снова спор. Заключительное слово за гауляйтером:”Я отдаю работе всю душу а для вас это всего лишь долг.” Сказал как припечатал Вильгельм Краузе. И ушел. Фон Готтенберг остался и стал свидетелем сцены когда полуобнаженную Беату выкинул в зал ее офицер-любовник. Фон Готтенберг только хмыкнул. Драка в борделе. Дело в том что варьете устроено на первом этаже офицерского общежитие.

-->

Другие серии

Первая серия
Начало войны
Подробнее
Вторая серия
Первые дни оккупации в Минске
Подробнее
Третья серия
Сбежавший из лагеря
Подробнее
Четвертая серия
Ловушка
Подробнее
Пятая серия
Пятая серия
Подробнее

Оставьте ваш вопрос здесь
[contact-form-7 id="104" title="Написать"]